16.10.2006

В Севастополе пройдет земельный аукцион

В конце октября Севастопольская городская государственная администрация намерена продать право на аренду девяти земельных участков. Это будет второй земельный аукцион в Севастополе за 2006 год.

В начале года Севастопольская горгосадминистрация предложила депутатам горсовета продать в 2006 году право аренды более чем 40 земельных участков на общую сумму около 30 миллионов гривен. Половину этой суммы планировалось направить на дотации коммунальным предприятиям, вторую половину – на капитальные вложения в социальной сфере. Однако депутаты горсовета сократили предложенный список участков до 26. На аукцион, который состоялся 15 сентября, было вынесено шесть лотов, общая стартовая цена которых составила 7,3 миллиона гривен. Однако продан был только один – по проспекту Столетовском площадью 0,3 гектара за 305,5 тысячи гривен. Целевое назначение участка – строительство и обслуживание комплекса автосервиса. Остались непроданными два участка в районе Парка Победы и три участка в районе Лабораторного шоссе.

До конца года администрация намерена провести еще несколько земельных аукционов. В конце октября на торги будут выставлены 9 участков, 5 из которых не были проданы 15 сентября, и 4 новых участка. В их числе – участок под строительство и обслуживание гостиничного комплекса в бухте Круглая (Омега) – площадью более 2 гектара. Стартовая цена участка составит около 7 миллионов гривен.