03.07.2006

В Севастополе будет выставлено на торги 26 земельных участков

Севастопольский городской совет утвердил перечень из 26 земельных участков общей площадью 44,43 гектара, право аренды которых будет выставлено на торги в сентябре 2006 года.

По словам Григория Грицая, заместителя главы горадминистрации Севастополя, за данные земельные участки город планирует получить около 30 миллионов гривен.

Целевое назначение 34,53 гектара земель, которые будут выставлены на продажу, – рекреационное. Так, по улице Маячной (0,35 гектара), в районе бухты Омега (2,8 гектара), а также на пересечении улиц Загордянского и Громова (19,5 гектара) предполагается строительство гостиниц. В парке Победы (4 гектара) запланировано расположение спортивно-развлекательного комплекса; возле бухты Омега (5 гектаров) – гостиничного комплекса; а на мысе Толстом (2 гектара) – пансионата семейного типа.

Другие участки общей площадью 5,6 гектара депутаты выделили под создание автотранспортных комплексов. Так, в районе станции «Севастополь-Товарная» запланировано предприятие по обслуживанию большегрузных автомобилей (1,8 гектара), на пересечении Камышовского шоссе и улицы Индустриальной (0,2 гектара) и возле пожарного депо на проспекте Столетовском (0,3 гектара) запланировано строительство СТО. На пересечении Лабораторного шоссе и улицы Генерала Мельника инвесторам предложат возвести автомобильные (1 гектар) и торговые комплексы (1,5 гектара).

Около 4,3 гектара выделено под строительство торговых помещений. Так, на Камышовском шоссе собираются разместить торгово-складскую базу (0,5 гектара), а в районе пятого километра на Балаклавском шоссе – складской комплекс (0,8 гектара). Аналогичное сооружение запланировано и на улице Шабалина (0,5 гектара). В районе завода «Муссон» и ГК «Волна» выставлены два участка под производственно-торгово-складской комплекс площадью 0,45 и 0,55 гектара.