18.02.2009

В ответ на снижение активности рынка недвижимости компания DTZ заключила новый договор аренды и открыла новое бизнес-направление

В то время как многие аналитики считают, что украинский рынок недвижимости переживает самый сильный экономический спад со времен независимости и прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации, международный консультант по недвижимости, компания DTZ, заключила новый договор на предоставление полного спектра услуг по управлению объектом Riviera Shopping City общей площадью 80 000 м2, который вскоре будет введен в эксплуатацию в Одессе.

ТРЦ Riviera Shopping City вводится в эксплуатацию пофазово британской компанией-девелопером Argo Real Estate под руководством Магнуса Лофгрена и Роберта Провайна. Первая фаза включает отдельно стоящий гипермаркет строительных материалов немецкого оператора OBI (общая площадь – 14 000 м2), который будет введен в эксплуатацию и открыт в феврале 2009 года. Вторая фаза проекта представляет собой ТРЦ общей площадью 66 000 м2. Якорными арендаторами торгово-развлекательного центра стали гипермаркет немецкой сети Real (METRO Group) и супермаркет электроники Media Galaxy. ТРЦ Riviera Shopping City включает также зону фуд-корта и многозальный кинотеатр «Планета кино» с единственным в Одессе кинозалом IMAX. Торговая галерея будет представлена популярными брэндами, среди которых Zara, Topshop, Bershka, Pull & Bear, Calvin Klein Jeans, BROCARD, Reserved, House, Mango, Cropp Town, Adidas, Reebok, Monton и многие другие.

Заручившись поддержкой польской команды компании DTZ, которая управляет более 250 000 м2 площадей торгово-развлекательных центров в 11 городах по всей Польше, DTZ в Украине основали отдельное направление по управлению торговыми центрами в рамках отдела проектного менеджмента и консультирования по строительству во главе с директором Беном Хантом.

Ник Коттон, управляющий директор DTZ в Украине, комментирует: «Мы очень рады, что подписали этот договор. Компания DTZ полностью вовлечена в развитие проекта ТРЦ Riviera Shopping City, начиная с консультаций по первоначальной концепции проекта и эксклюзивной сдачи в аренду торговых площадей до полного управления объектом. Площади торгово-развлекательного центра продолжают успешно сдаваться в аренду, проект полностью профинансирован и соответствует срокам по вводу в эксплуатацию и открытию в августе 2009 года».

Компания DTZ будет предоставлять полный спектр услуг по управлению проектом, включая назначение управляющего персонала на месте, а также работу с арендаторами, техническую эксплуатацию объекта и проведение маркетинговой кампании торгово-развлекательного центра. Компания DTZ намеревается расширять данное направление в управлении другими торгово-развлекательными центрами по всей Украине.

Компания Argo Real Estate приобрела участок под строительство ТРЦ Riviera Shopping City в конце 2007 и начала строительство в начале 2008 года. Пока это первый проект Argo Real Estate в Украине. В портфель компании входят также проекты торгово-развлекательных центров European Retauk Park Sibiu и Suceava Shopping City в Румынии.