18.09.2007

В Одессе восстановят пляжи

Фото: IS

В Одессе приступили к реализации проекта по восстановлению и развитию городских пляжей. Проект охватывает территорию от 16 станций Большого Фонтана до мыса Ланжерон.

Восстановительные работы начались 11 сентября с прибрежной полосы, расположенной между шестнадцатой станцией Большого Фонтана и мужским монастырем. Восстановительные работы осуществляет компания Van Oord, главный офис которой находится в Нидерландах. По словам представителей компании Van Oord в Украине, подобными работами компания занималась во многих странах мира. Так, она участвовала в замывании искусственных островов в ОАЭ, Гонконге, а также занималась восстановлением пляжей.

По словам Владимира Соколова, начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одессы, на восстановление городских пляжей власти выделили 42 миллиона гривен. В первую очередь планируется намыть песчаные пляжи, которых в Одессе насчитывается около двадцати. Кроме того, планируется приобрести специальную машину, которая позволит поддерживать песчаные пляжи города в надлежащем состоянии.