02.11.2007

В Одессе продолжается судебная тяжба между Одесским горсоветом и предприятием ООО «Промтоварный рынок» («7-й километр»)

Одесский хозяйственный суд передал в правоохранительные органы материалы по делу ООО «Промтоварный рынок «7-й километр». Судья хозсуда приостановил рассмотрение дела до ответа правоохранителей.

Судебная тяжба между Одесским городским советом и предприятием ООО «Промтоварный рынок» («7-й километр») длится уже несколько месяцев.

В августе 2007 года мэр Одессы Эдуард Гурвиц инициировал иск в Одесский Хозяйственный суд с требованием взыскать с ООО «Промтоварный рынок» 498 миллионов гривен и часть имущества рынка. Основанием для иска стало письмо от 1988 года и решение горисполкома №441 о намерении построить за чертой города рынок, который легализировал бы стихийную торговлю. По словам представителей ООО «Промтоварный рынок», решение горисполкома №441 является декларативным, поскольку ни один из его пунктов не был выполнен до конца. Кроме того, земля, о которой идет речь в решении горисполкома, принадлежала Прилиманскому сельсовету Овидиопольского района Одесской области.

ООО «Промтоварный рынок» создан в декабре 1989 года. Сегодня рынок занимает территорию площадью 69,16 гектара. Он создан и функционирует за счет вкладов учредителей. На территории рынка функционирует более 15 000 торговых и складских объектов. На рынке осуществляется торговля широким ассортиментом товаров: от детских игрушек, одежды и обуви, до бытовой техники.

На рынке имеется отделение милиции, пожарная и медицинская службы с профилакторием и круглосуточными пунктами скорой помощи; служба чрезвычайных ситуаций.

Рынок располагает системой АТС, двумя информационно-справочными радиопунктами, автогаражом с мойкой, заправочной и ремонтной базой на 70 автомашин, двумя гостиницами. Рынок имеет 8020 машиномест.