09.09.2008

В Одессе появится жилой дом с офисными помещениями

В Одессе по ул. Пишоновской появится 4-секционный жилой дом с офисными помещениями.

Исполнительный комитет Одесского городского совета разрешил компании «Стикон» построить жилой дом со встроенными офисными помещениями по ул. Пишоновской, 37.

Строительные работы могут быть начаты только после оформления документов на право пользования земельным участком согласно действующему законодательству.

Одесский горсовет обязал компанию перед строительством получить вывод экспертизы по рабочему проекту, оформить разрешение на выполнение строительных работ в инспекции Госархстройконтроля в Одесской области.

Кроме того, строительная фирма должна доработать планировку квартир с обеспечением нормативного уровня инсоляции жилых помещений и предусмотреть устройство пандусов для инвалидных колясок ко всем помещениям общественного назначения, а также предусмотреть мероприятия по исключению повреждения и разрушения сооружений и домов, расположенных на сопредельных земельных участках.

Начало строительства запланировано на II квартал 2009 года, сдача объекта в эксплуатацию – на первую половину 2012 года.