30.09.2008

В Одессе начали строить бизнес-парк «Аэропорт-Сити»

Инвестиционно-строительная группа «Прогресс-Строй» в установленные сроки закончила проектирование и согласование проекта бизнес-парка «Аэропорт-Сити» для компании Europort (Израиль). Компанией «Прогресс-Строй» получено разрешение ГАСК и планируется начало строительных работ.

Напомним, что в июле 2008 года израильская компания Europort, которая специализируется на строительстве торговых и технологических парков возле больших аэродромов, объявила о начале реализации проекта «Аэропорт-Сити» в Одессе. Общий объем инвестиций будет составлять более $100 миллионов.

Предназначенный для застройки участок земли расположен на расстоянии трех километров от международного аэропорта Одессы. Моти Киршенбаум, генеральный директор Europort отмечает, что строительные работы планируется начать до конца 2008 года и построить комплекс не позже чем за 24 месяца.

По словам Моти Киршенбаума, компания рассматривает возможность возведения подобных бизнес-парков в Латвии, Румынии и Венгрии.

Проектная концепция «Аэропорт-Сити» была оформлена 1992 года в Израиле и с тех пор использована в нескольких европейских столицах, в частности, в Белграде.