25.11.2008

В Луцке утверждена программа о реформировании ЖКХ

На втором заседании 32-й сессии Луцкого городского совета депутаты утвердили Программу «Основные направления реформирования системы управления и обслуживания жилищного фонда города на 2009-2011 годы».

Принятию решения предшествовали длительные дебаты и обсуждения.

Депутат Юрий Корольчук призывал присутствующих не поддерживать решения, мотивируя это тем, что проект программы не имеет глубокого экономического обоснования. Он предложил перенести этот вопрос на следующую сессию. В то же время, Богдан Шиба, мэр Луцка, отметил, что реформирование ЖКХ – одно из первоочередных заданий, которые Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, поставила перед городскими председателями во время встречи 18 ноября 2008 года в Киеве. «Поэтому, учитывая экономический кризис в стране, нужно немедленно и сегодня принять это решение», – отметил городской председатель.

Впервые проект Программы «Основные направления реформирования системы управления и обслуживания жилищного фонда города на 2009-2011 годы» депутаты рассматривали 19 ноября на 32-й сессии Луцкого городского совета, но тогда его отправили на доработку.