28.08.2006

В Луганске будет создано предприятие по вывозу мусора с территории города

Депутаты Луганского городского совета приняли решение об утверждении договора с компанией Euroquest Industries (Болгария). Договор предполагает создание общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями, которое будет заниматься вывозом мусора с территории Луганска, утилизацией твердых бытовых и негабаритных отходов, а также уборкой и вывозом снега.

Согласно утвержденному решению, предприятие займется строительством и эксплуатацией объекта по сохранению, обработке, переработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов.

Уставный фонд на момент создания общества с ограниченной ответственностью будет составлять не менее 1 миллиона гривен. Вклад Луганского горсовета в уставный фонд предприятия – 150 тысяч гривен (небюджетные средства), а также имущественное право пользования полигоном твердых бытовых отходов, который находится на территории Александровска, входящего в состав Артемовского района Луганска, и пребывает в коммунальной собственности территориальной общины города.

Euroquest Industries намерена внести в уставный фонд предприятия 30 новых мусороуборочных машин, 3,5 тысячи контейнеров и 10 тысяч урн.