27.11.2006

В Луганске будет построен жилой микрорайон «Новый город»

«Украинский коммунальный банк», страховая компания «Оранта-Лугань», инвестиционная компания «Финансист», строительная компания «Новострой» и ряд других предприятий строительной отрасли Луганской области объединились в холдинг для реализации проекта строительства жилого микрорайона «Новый город» на земельном участке площадью 35 гектаров.

По словам Эдуарда Лозовского, председателя правления «Украинского коммунального банка», инвестиции в строительство нового микрорайона составят около $50 миллионов. Манолис Пилавов, первый заместитель Луганского городского головы, сообщил, что земля, на которой будет построен микрорайон, передана городскому коммунальному предприятию, заключившему договор с холдингом на строительство нового микрорайона. Предполагается, что 5% построенного в микрорайоне жилья будет передано городу для обеспечения квартирами людей, стоящих в очереди.

Проект, который будет реализован в течение четырех-пяти лет, предусматривает строительство 63 тысяч м2 жилья. Часть жилья будет позиционироваться в категории эконом-класс. Кроме того, в границах микрорайона планируется возведение таунхаусов, односекционных жилых домов и домов башенного типа с 1-2 квартирами на этаже.