22.05.2006

В Краматорске открыт завод по переработке твердых бытовых отходов

В Краматорске (Донецкая область) открыт первый пусковой комплекс первой очереди завода по переработке твердых бытовых отходов. Мощность завода составляет 200 тонн переработанного мусора за смену.

По словам Владимира Вакалова, директора завода, работа предприятия не несет экологической угрозы. Предполагается, что его открытие позволит ликвидировать стихийные свалки мусора в Краматорске, Славянске и Дружковке.

Общий размер инвестиций в строительство завода составил 18,45 миллиона гривен. Из областного бюджета было выделено 11,7 миллиона гривен, из государственного бюджета – 2,4 миллиона гривен, из местного бюджета Краматорска – 140 тысяч гривен.

Краматорский завод по переработке твердых бытовых отходов – первый проект Программы «Усовершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в Донецкой области». В разработке данного проекта и строительстве завода принимали участие европейские эксперты, Донецкая областная государственная администрация, областной совет, Государственное управление экологии и природных ресурсов Украины, а также коммунальные службы Донецкой области.