22.07.2008

В Киеве возобновлен демонтаж ТРЦ «Троицкий»

В Киеве возобновлен демонтаж ТРЦ «Троицкий»

Фото: КГГА

В Киеве на площади перед НСК «Олимпийский» возобновлен демонтаж ТРЦ «Троицкий».

Работы по демонтажу начались 19 июля 2008 года в 8:00. Виталий Журавский, заместитель главы КГГА, заявил, что это, фактически, первый день «законного демонтажа наземной части ТРЦ «Троицкий».

Виталий Журавский отметил, что между компанией «Юджин», КГГА и Государственным управлением делами было подписано соглашение о демонтаже наземной части торгово-развлекательного центра. Однако оно не было согласовано Кабинетом Министров Украины.

Межведомственная комиссия Кабинета Министров Украины согласовала выделение 28 миллионов гривен из городского бюджета на демонтаж «Троицкого». По оценкам специалистов, для демонтажа объекта необходимо около трех месяцев, однако столичная власть делает все, чтобы завершить его раньше.

По словам Виталия Журавского, дополнительно из бюджета Киева необходимо оплатить Государственному управлению делами 220 миллионов гривен за предоставленный в качестве компенсации компании «Юджин» земельный участок по проспекту Академика Глушкова, 1 в Киеве. Заместитель главы КГГА добавил, что считает необходимым привлечь к ответственности лиц, которые давали разрешение на незаконное строительство торгового центра перед НСК «Олимпийский».