16.07.2007

В Киеве создана Украинская федерация специалистов безопасности

В Главном управлении юстиции г. Киева зарегистрирована Украинская федерация специалистов безопасности (УФСБ), основной целью деятельности которой станет обеспечение и защита законных социальных, экономических и других интересов специалистов рынка безопасности Украины.

Президентом УФСБ избран Владимир Дзюба, президент группы компаний «Венбест». УФСБ будет заниматься проектированием, монтажом, обслуживанием, производством и поставкой технических средств охраны – систем охранной сигнализации, охранного телевидения, систем санкционированного доступа на объект, а также комплекса мер по технической укрепленности объекта.

Федерация намерена защищать и развивать цивилизованный рынок охранной техники в Украине; участвовать в усовершенствовании законодательной и правовой базы в области систем безопасности, гармонизации нормативной базы по европейским стандартам; развивать современные охранные технологии; защищать рынок Украины от проникновения и распространения некачественной техники и систем безопасности; участвовать в подготовке профессиональных кадров; взаимодействовать с государственными, общественными организациями в области систем безопасности и др. Федерация будет сотрудничать с Госдепартаментом пожарной безопасности МЧС Украины, Государственной службой охраны при МВД Украины, государственным предприятием «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» и др.

В создании федерации принимали участие корпорация «Трансэкспо», компании «С.I.Т.», «Практика», «Охорона та безпека», «Промотекс».