02.10.2006

В Киеве создана рабочая группа по вопросам привлечения внешних инвестиций и кредитных ресурсов для развития города

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет решать вопросы привлечения внешних инвестиций и кредитных ресурсов для развития города.

Руководителем группы назначен Денис Басс, заместитель главы Киевгорадминистрации (КГГА). В состав группы вошли специалисты, работающие в исполнительных структурах КГГА. Кроме того, к работе группы могут быть привлечены работники органов местного самоуправления, районных госадминистраций, специалисты предприятий, учреждений и организаций, представители отечественных и зарубежных инвесторов, ученые столицы.

Денис Басс сообщил, что работа группы будет направлена на привлечение финансовых потоков для решения насущных проблем развития города – строительства жилья, инженерных сетей, объектов образования и здравоохранения, сооружения новых линий метрополитена и транспортных развязок. Он также отметил, что в течение месяца рабочая группа определится, с какими иностранными банками и финансовыми группами будут проведены встречи, а также переговоры по вопросу конкретных инвестиций и кредитов.