18.07.2008

В Киеве создана комиссия по вопросам капитального строительства и реконструкции

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, в Киеве создана комиссия по рассмотрению отдельных вопросов по капитальному строительству и реконструкции.

Денис Басс, первый заместитель главы КГГА, отметил, что в течение недели главные распорядители бюджетных средств по всем объектам, на финансирование которых тратятся средства местного бюджета, должны подать на рассмотрение комиссии разрешение на проектирование, информацию относительно сметной стоимости строительства и реконструкции, а также информацию о подрядной организации, фактической стоимости строительства, перечнях объектов, по которым нарушены нормативные сроки строительства или реконструкции, с соответствующими объяснениями. Также с комиссией должен быть согласован предельный размер сметной стоимости строительства и реконструкции объектов.

Денис Басс отметил также, что до 1 августа 2008 года должны быть разработаны нормативы обеспеченности населения Киева объектами инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Компетенция комиссии включает не только согласование проектов и размер предельной сметной стоимости объектов, но и согласование проектов комплексной застройки жилищных кварталов объектами социального назначения и инженерно-транспортной инфраструктурой. Также комиссия решает вопрос относительно необходимости, приоритетности и первоочередности строительства или реконструкции объектов и определения их места расположения. Кроме того, в сферу компетентности комиссии входит контроль по соблюдению проектных решений, строительных норм, правил застройки и использования бюджетных средств.

В состав Комиссии могут входить представители Киевсовета, Киевской городской государственной администрации, структурных подразделений КГГА, представители предприятий, учреждений, организаций, а также эксперты и консультанты.