08.10.2007

В Киеве проведена проверка по обнаружению объектов незаконного строительства

Фото: Олег Герасименко

По поручению мэра Киева Леонида Черновецкого, специальная комиссия провела проверку городского хозяйства с целью обнаружения объектов незаконного строительства.

По словам Дениса Басса, первого заместителя главы КГГА, самое большое количество незаконных объектов выявлено в Деснянском районе – 12. Согласно данным, которые предоставила Деснянская районная в г. Киеве государственная администрация, на все объекты отосланы акты о нарушении градостроительного и земельного законодательства, некоторые застройщики привлечены к административной ответственности. В Святошинском и Голосеевском районах обнаружено по 8 объектов незаконной застройки, в Днепровском районе – 2 объекта, в Соломенском – 1. При этом в Дарницком, Печерском, Подольском, Оболонском и Шевченковском районах нарушения не обнаружены.

По словам Дениса Басса, Главное управление контроля по благоустройству города Киева и главы районов каждую неделю должны отчитываться о состоянии исполнения поручения мэра Киева относительно работ по устранению объектов незаконного строительства.