30.05.2007

В Киеве открыт офис международной консалтинговой компании BCG

BCG (Boston Consulting Group), одна из крупнейших международных консалтинговых компаний, основанная в 1963 году и насчитывающая 64 офиса в 38 странах, объявила об открытии офиса в Киеве. Решение компании о выходе в Украину было принято после анализа динамики развития рынка недвижимости и его потенциала.

Boston Consulting Group имеет определенный опыт работы на рынке Украины, так как в течение последних четырех лет обслуживала украинских и иностранных клиентов из офисов в Москве и Варшаве.

В пресс-релизе компании сообщается, что изначально команда "BCG-Киев" будет состоять из 10 консультантов из Украины, России и Германии.

Ключевым направлением деятельности компании станет стратегическое развитие, оптимизация организационных структур и бизнес-процессов для украинских, российских и международных корпораций в таких отраслях, как промышленность, энергетика, финансовый сектор, телекоммуникации, потребительские товары и розничная торговля.

"В последний год количество проектов Boston Consulting Group в Украине утроилось. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится, учитывая рост рынка консультационных услуг на 50-100% ежегодно", – заявил Стефан Дертниг, глава BCG в России и Украине.

BCG планирует расширить существующий портфель клиентов и увеличить число консультантов, работающих с "BCG-Киев" на всех уровнях – от ассоциированных членов до партнеров, включая привлечение украинских специалистов.