06.01.2009

В Ивано-Франковской области открылся ледовый Дворец спорта

5 января 2009 года в Калуше (Ивано-Франковская область) состоялось открытие ледового Двореца спорта.

В мероприятии приняли участие Юрий Павленко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Анатолий Брезвин, президент Федерации хоккея Украины, Василий Гладий, заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации, Игорь Насалик, Калушский городской председатель.

Спортивное сооружение с искусственным льдом расположено практически в центре города, в парковой зоне, на берегу озера. Одновременно оно может принять 426 зрителей. На строительство ледового Дворца спорта потрачено более 29 миллионов гривен из государственного бюджета и 1 миллион гривен – из местного. Это третья современная ледовая арена в Украине, которую открыли в рамках реализации Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины». Первые две в течение 2008 года построено в Донецке и Херсоне.

Юрий Павленко во время открытия ледовой арены сообщил, что в течение 2009 года в Украине планируют построить современные спортивные сооружения с искусственным льдом еще в 12 городах. С этой целью уже закуплено оборудование и выделены земельные участки.