17.03.2017

В индустриальном парке Житомира появится мебельная фабрика

Визуализация: IS

Украинский бизнесмен Леонид Юрушев планирует построить на территории индустриального парка (ИП) «Житомир-Схід» (Житомир) фабрику по производству и сборке мебели, сообщает Build Portal.

В частности, в марте 2017 года депутаты Житомирского городского совета подписали меморандум о партнерстве с компанией «Житомирская мебельная фабрика». Компания «Житомирская мебельная фабрика» зарегистрирована 1 марта 2017 года, 99% ее уставного капитала принадлежат венчурному корпоративному инвестфонду «Унибудинвест», аффилированному с бизнесменом Леонидом Юрушевым, 1% – самому господину Юрушеву. Конечным бенефициаром компании «Житомирская мебельная фабрика» является Леонид Юрушев. Мебельная фабрика будет заниматься производством и сборкой мебели из продукции, выпускаемой «Коростенским заводом МДФ», конечным бенефициаром которого также является господин Юрушев. «Коростенский завод МДФ» производит плиты МДФ и ламинат под торговой маркой REZULT.

Согласно меморандуму о сотрудничестве, подписанному Житомирским городским советом с «Житомирской мебельной фабрикой», горсовет обязуется предоставить компании право пользования (на условиях субаренды) земельным участком с правом его застройки площадью около 25 гектаров в границах ИП «Житомир-Схід», обеспечить строительство инженерно-технической инфраструктуры индустриального парка, построить в 2017-2018 годах за собственные или привлеченные средства транспортную развязку в Житомире на въезде/выезде с территории ИП «Житомир-Схід».

«Житомирская мебельная фабрика» обязуется, в частности, инвестировать собственные и заемные средства в объеме не менее 2,5 миллиарда гривен в строительство производственных мощностей в границах ИП, создать на территории парка не менее 1250 рабочих мест.