08.10.2008

В «Эспланаде» начался монтаж скоростных лифтов

В сентябре 2008 года компания ThyssenKrupp Elevator Ukraine начала монтаж скоростных лифтов в башне будущего торгово-развлекательного центра «Эспланада» на Спортивной площади, 1.

На данный момент, «Эспланада» является самым высоким зданием Киева, высота башни составляет 143 метра. Всего на «Эспланаде» будет установлено 27 лифтов с максимальной скоростью 4 м/с и грузоподъемностью 1000 кг, а также 16 эскалаторов ThyssenKrupp Elevator. Девелопером проекта выступает компания «Три О», которая работает на рынке недвижимости Украины с 1995 года.

ТРК «Эспланада» будет включать в себя 6-уровневый торговый комплекс, площадью 22 тысячи м2, где разместятся 120 магазинов, боулинг-клуб, кинотеатр, ряд ресторанов, кафетериев и паркинг на 550 машиномест, а также 35-этажную башню – офисный центр. Именно с нее и начался монтаж лифтов на Спортивной площади.

Всего в башне будет установлено 8 скоростных лифтов (4 м/с), 2 из которых предназначены для перевозки пожарных подразделений. Кроме этого, в торговом комплексе будет установлено 4 панорамных и 16 традиционных лифтов, а также 10 эскалаторов со стеклянными балюстрадами, которые продолжают идею создания футуристического дизайна, благодаря использованию зеркал и стеклянных материалов.