23.04.2008

В Днепропетровской области открыт первый производственно-логистический центр компании Caparol

В Днепропетровской области открыт первый производственно-логистический центр компании Caparol

Фото: Caparol

10 апреля 2008 года состоялось официальное открытие производственно-логистического центра немецкой группы предприятий Caparol в Украине.

Комплекс расположен на территории площадью около 4 гектаров, в 20 километрах от Днепропетровска (село Васильевка, Солонянского района).

Линия по производству водно-дисперсионных лакокрасочных материалов Alpina функционирует с ноября 2007 года. На данный момент производственная мощность предприятия составляет 5 тысяч тонн. Планируемое увеличение мощности производства в ближайший год составляет до 10 тысяч тонн в год.

Логистический комплекс рассчитан на одновременную отгрузку не менее 10 грузовых автомобилей, что на порядок снижает затраты на время доставки грузов и обработки заказов.

Caparol – один из крупнейших мировых производителей лаков и красок. Годовой оборот группы в 2007 году составил более 1,25 миллиарда евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате (Германия).

В Украине представительство Caparol было открыто в 1996 году, в 2003 году было открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».