30.09.2008

В бюджет Луганска на 2008 год внесены изменения

29 сентября состоялось заседание Луганского городского совета, на котором был утвержден проект решения о внесении изменений в городской бюджет на 2008 год.

Ольга Стена, начальник финансового управления Луганского городского совета, отметила: «Сессией областного совета был утвержден ряд субвенций, в частности на приобретение троллейбусов за счет общего специального фонда, субвенция в размере 1,5 миллиона гривен на реконструкцию дорог коммунального значения, 1,4 миллиона гривен на выравнивание финансового обеспечения».

Также решением сессии из коммунальной собственности территориальной громады Луганска в государственную собственность были переданы затраты по объекту незавершенного строительства «Газификация поселка Большая Вергунка и Красный Яр» в сумме 2,712 миллиона гривен.

Александр Обухов, начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета, отметил: «Луганским городским советом с 2001 года выделялись средства на газификацию поселка Большая Вергунка. На сегодняшний день освоено 3,7 миллиона гривен. К празднованию Дня города было окончено подведение газопровода к поселку Вергунский разъезд. Сейчас газификация улиц в нем продолжается. На сегодняшний день в городском бюджете заложен 1 миллион гривен на эти цели, и газификация улиц будет продолжена вплоть до поселка Красный Яр».

С целью повышения качества и доступности медико-санитарной помощи населению, укрепления здоровья горожан депутатами также был утвержден проект решения о внесении изменений в Луганскую городскую программу «Здоровье Луганчан» на 2007-2011 годы.