29.05.2006

В АРК вводятся новые правила отвода земельных участков

С 1 июня 2006 года в Автономной Республике Крым вводятся новые правила отвода земельных участков. Согласно данным правилам, отвод земельных участков (кроме приусадебных) должен согласовываться в Республиканском комитете по земельным ресурсам АР Крым.

В Ялте, Алуште, Судаке и Феодосии обязательному согласованию подлежат все акты выбора земельных участков, в том числе и приусадебные участки.

В случае обнаружения недоработок при подготовке технической документации во время проведения землеустроительной экспертизы, заказчика обязывают устранить их, а также подать материалы на повторную экспертизу. Только после этого может быть принято решение об утверждении технической документации и предоставлении земельного участка в пользование или аренду.

Отметим, что 22 мая 2006 года Анатолий Гриценко, председатель Верховной Рады Автономной Республике Крым, дал поручение Республиканскому комитету по земельным ресурсам АР Крым совместно с органами местного самоуправления подготовить предложения по урегулированию отношений в земельной сфере автономии.