25.12.2008

В 2009 году рынок лизинговых услуг ждут серьезные перемены

В 2009 году, впервые за последние три года, изменятся тенденции на рынке лизинговых услуг. Такое мнение высказала Людмила Золотарева, генеральный директор VAB Лизинг.

Людмила Золотарева отметила: «2009 год станет годом испытания на стойкость игроков лизингового рынка, и далеко не все пройдут его. Мы ожидаем повышения авансовых платежей, сокращение сроков лизинга, введения некоторых ограничений по финансовым требованиям к потенциальным лизингополучателям и объектам лизинга, увеличение количества обращений от физических лиц. Также финансирующие компании более тщательно будут проводить мониторинг финансового состояния клиента. При этом VAB Лизинг сохраняет свои приоритеты работы на рынке среднего и малого бизнеса и будет и в дальнейшем работать над повышением эффективности и упрощением процедуры получения объектов в лизинг».

Компания VAB Лизинг зарегистрирована в ноябре 2005 года. С октября 2006 года компания входит в состав первой в Украине универсальной финансовой группы VAB Group. VAB Лизинг предоставляет услуги финансового лизинга транспорта (легковых и грузовых автомобилей, автобусов), спецтехники, оборудования и коммерческой недвижимости юридическим и физическим лицам. Уставный фонд VAB Лизинг составляет 35,35 миллиона гривен.