12.08.2008

Утвержден состав Комиссии по рассмотрению вопросов относительно заезда грузового транспорта в пределы Киева

Как сообщил Денис Басс, первый заместитель главы КГГА, утвержден состав Комиссии по оперативному рассмотрению вопросов относительно заезда грузового транспорта массой более 4 тонн в пределы города Киева с 7:00 до 20:00.

Главой комиссии назначен Денис Басс, первый заместитель главы КГГА, заместителем главы комиссии – Иван Шпилевой, начальник Главного управления транспорта. Кроме того, в комиссию вошли Георгий Глинский, генеральный директор КК «Киевавтодор», Николай Ламбуцкий, директор КП «Киевпастранс», Василий Стус, директор КП «Киевдорсервис», Марина Лукашина, начальник Главного управления экономики и инвестиций, и др.

По словам Дениса Басса, комиссия выдает специальные пропуска грузовому транспорту, который обеспечивает жизнедеятельность города, – например, мусоровозам, автомобилям «Укрпочты», а также автомобилям, перевозящим продукты питания.

Продолжается работа по улучшению условий отстоя для грузовиков, водители которых не переходят на ночной график. В частности, на дорогах, которые ведут в столицу, устанавливаются специальные знаки, информирующие водителей о наличии автостоянок и мест отдыха.

Много грузоперевозчиков уже настроилось на новый режим работы и проезжают через город ночью. Однако существует проблема несанкционированных стоянок грузового транспорта на проезжей части и во дворах домов города, которые останавливаются на ночлег. В связи с этим Денис Басс обратился к киевлянам с просьбой помочь навести порядок и заставить грузоперевозчиков не нарушать законодательство. «Несанкционированно припаркованные грузовики, которые днями простаивают на проезжей части дорог, не только создают многочисленные препятствия для движения транспорта, но и в результате большого веса груза портят покрытие дорог. Компании-грузоперевозчики должны оставлять свой транспорт только в специально отведенных для этих целей местах, – заявил Денис Басс. – Мы обратились в районные администрации и ГАИ с требованием объяснить, каким образом они борются со стихийными стоянками грузового транспорта. Половина администраций не предоставили ответ на этот вопрос, очевидно, в связи с тем, что никакие меры для такой борьбы не принимались. Более того, районные администрации не способны справиться даже с водителями тех грузовиков, которые группами стоят напротив зданий некоторых РГА».

Администрация постоянно проводит предупредительную и разъяснительную работу среди водителей грузовиков и руководства автотранспортных предприятий района, а также дежурит на въездах в город вместе с работниками ГАИ.

Печерская РГА сообщила, что на территории района не зафиксированы стихийные стоянки, а Соломенская администрация не получала обращений от граждан о таких стоянках. ГАИ этих районов проводит профилактическую работу, обнаруживая случаи отстоя грузовиков в непредвиденных для этого местах.