11.09.2008

Улицы Запорожья обновляются

Улицы Запорожья обновляются

Фото: IS

8 сентября 2008 года в Запорожье завершилась реконструкция участка проспекта Ленина, на котором впервые была произведена укладка бесшумного трамвайного полотна.

Реконструкция участка от железнодорожного вокзала «Запорожье-1» до ул. Кирова длиной километр продолжалась 3,5 месяца.

За время реконструкции, помимо полной замены трамвайного полотна, была капитально отремонтирована проезжая часть, тротуары, обновлены контактные провода троллейбусов и трамваев, установлены новые светильники и реконструированы светофоры. Стоимость работ оценивается в 20 миллионов гривен, из них 10 миллионов гривен – деньги, полученные с транспортного налога.

Евгений Карташов, мэр Запорожья, главной заслугой строителей считает освоение чешской технологии укладки бесшумных рельсов. По его словам, этот метод будут применять во время последующих ремонтов во всех районах города.

Евгений Карташов отметил: «Капитальный ремонт с заменой всех подземных коммуникаций и укладкой бесшумного трамвайного полотна не только улучшит внешний вид центральной улицы города, но и решит транспортную проблему в районе центральных ворот Запорожья».

Он отметил, что полная замена старого полотна позволит использовать трамвайный путь как дополнительную проезжую часть дороги, что позволит избежать пробок по дороге на вокзал и с вокзала.