08.02.2010

«Укрсоцбанк» выделил дополнительный кредит проекту «Никитский Дворец» в АРК

Строительная компания «Южный Берег» получила дополнительный кредит в размере $5,9 миллиона от «Укрсоцбанка» на завершение строительства комплекса апартаментов «Никитский Дворец» в АРК.

«Объем нового кредита, полученного компанией от «Укрсоцбанка», – это гарантия того, что «Никитский Дворец» будет полностью достроен уже в этом году, – говорит Геннадий Жильцов, соучредитель компании «Южный Берег». – Имеется в виду не только строительство корпусов, но также создание инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории».

«В 2010 году мы ожидаем повышение спроса на недвижимость в курортной зоне Крыма. Одна из основных причин – это завершение выборов, что особенно позитивно скажется на поведении российских потребителей, которые меньше пострадали от последствий кризиса, чем украинские, – говорит Сергей Елисеев, член наблюдательного совета ДК «Европа». – Получение дополнительного кредита позволит нам не привязываться к продажам и увеличить стоимость апартаментов на 30% уже в первом полугодии 2010 года».

Отметим, что в июле 2009 года «Укрсоцбанк» разморозил кредитную линию в объеме $7 миллионов для проекта «Никитский Дворец», что позволило девелоперу продолжить строительство комплекса.

«Никитский Дворец» возводится на мысе Мартьян в 15 минутах езды от центра Ялты и в 50 метрах от Никитского ботанического сада. По состоянию на начало января 2010 года готовность первой очереди «Никитского Дворца» составила 80%. Полностью выполнен монтаж монолитных конструкций и перекрытий, завершается остекление, идет монтаж инженерных коммуникаций. Параллельно ведутся работы на второй очереди: идет заливка 7 этажа.

Летом 2010 года планируется создание инфраструктуры: оборудованного пляжа длиной 100 метров, открытого и крытого бассейнов с подогреваемой водой, SPA-комплекса, спортивных и детских площадок, также в плане комплекса предусмотрен панорамный ресторан с обзором на 360 градусов.