30.07.2007

«УкрСиббанк» разместил трехлетние еврооблигации на сумму $200 миллионов на международных долговых рынках капитала

23 июля 2007 года АКИБ «УкрСиббанк» получил средства и успешно закрыл сделку по размещению трехлетних еврооблигаций по правилам «Reg S» на сумму $200 миллионов со ставкой купона 7,375% годовых и погашением в 2010 году. Лид-менеджерами выпуска выступили инвестиционные банки BNP Paribas и HSBC. Сделка осуществлена с использованием структуры LPN – нот участия в кредите, выпущенных HSBC Bank plc с единственной целью предоставления кредита для АКИБ «УкрСиббанк». Еврооблигации прошли листинг на Люксембургской фондовой бирже. Выпуску были присвоены рейтинги «Ва2» с позитивным прогнозом от Moody's Investor Services и «BB-» от Fitch Ratings.

Средства от размещения еврооблигаций будут использованы для кредитования клиентов банка и на другие общие корпоративные цели.

«Ставка купона по нашим еврооблигациям является самой низкой среди всех выпусков частных украинских банков. Это новое достижение банка на международном рынке», – прокомментировал Жан-Франсуа Варле, председатель наблюдательного совета АКИБ «УкрСиббанк».