15.09.2008

«Укравтодору» понадобилось 800 миллионов гривен

Государственная служба автомобильных дорог Украины («Укравтодор») объявила тендер на закупку услуг по предоставлению кредита на сумму 800 миллионов гривен, который будет проведен 22 сентября 2008 года.

Данная процедура проводится согласно требованиям Временного положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 2008 года №274 «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

Кредитные средства привлекаются «Укравтодором» под государственные гарантии в соответствии со статьей 13 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины» и Государственной программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 годы.

«Укравтодор» привлекает кредит на развитие основных автодорог общего пользования (строительство, реконструкция и капитальный ремонт важных магистралей).

В 2008 году «Укравтодор» намерен также осуществить перестройку национальной сети международных транспортных коридоров, строительство автодорог в обход больших населенных пунктов, а также реконструкцию аварийно опасных участков дорог и мостов.