10.09.2007

«Укравтодор» привлек кредит Morgan Stanley Bank International

30 августа Государственная служба автомобильных дорог Украины («Укравтодор») заключила кредитный договор с Morgan Stanley Bank International под государственные гарантии. Объем кредита, предоставляемый международным банком, составляет $465 миллионов.

Данный кредит является частью 4,7 миллиарда гривен, который в соответствии со статьей 14 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год» «Укравтодор» привлекает под госгарантии. При этом около 4,5 миллиарда гривен планируется направить на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт важных магистралей, благодаря которым значительно ускорится движение автотранспорта на территории Украины. В частности, это – Стрый–Тернополь–Кировоград–Знаменка–Киев–Харьков–Довжанский, Киев–Одесса, Киев–Ковель–Ягодин, Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта. За кредитные средства планируется выполнить противооползневые работы на автодорогах АРК и, в частности, Севастополя. Еще на 200 миллионов гривен кредитных средств предусмотрено приобретение оборудования и механизмов для ремонта и содержания автомобильных дорог в соответствии с Государственной программой развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 годы.

Юридические консультации «Укравтодору», а также Министерству финансов Украины – заемщику и гаранту проекта финансирования – предоставляла юридическая фирма «Магистр & Партнеры».