13.06.2006

«Украинская Строительная Ассоциация» готовит предложения по организации и проведению общественных слушаний

«Украинская Строительная Ассоциация» («УСА») намерена направить в комитет Верховной Рады по строительству, транспорту, ЖКХ и связи предложения по организации и проведению общественных слушаний для разработки механизма законодательного закрепления процедуры таких слушаний и определения их статуса при реализации строительных проектов.

По словам Николая Толмачева, члена совета директоров «УСА», сегодня зачастую общественное мнение удачно срежиссировано отдельными политическими силами, истинной целью которых является отнюдь не наведение порядка в строительстве. Он отметил, что сейчас процедура и правовые последствия общественных слушаний достаточно размыты, что позволяет представителям власти и застройщикам трактовать их по-своему. В то же время местные власти и новоизбранные депутаты заявляют о планах отменить решения о выделении земли, принятые их предшественниками.

По словам Николая Толмачева, необходимо разработать механизмы общественных слушаний, в которых будут учтены интересы как жителей районов застройки, так и инвестиционных, строительных и девелоперских компаний.