08.01.2009

УЕФА не до шуток

По данным «РБК-Украина», Мишель Платини, президент УЕФА, акцентировал еще раз внимание на том, что чемпионат Европы по футболу 2012 года не состоится в Украине, если в столице страны не будет вовремя сдан главный стадион.

Мишель Платини дважды утвердительно ответил на вопросы относительно места проведения Евро-2012: это Польша и Украина. Однако он подчеркнул: «Шутки в сторону. Поляки и украинцы знают, чего мы хотим. Это – новый стадион в Варшаве и Киеве». Если этих стадионов не будет, тогда «никакого чемпионата» этим странам не видать, отметил глава УЕФА.

Вместе с тем Мишель Платини не озвучил страны, которые потенциально могут принимать Евро-2012 в случае провала вопроса со стадионом в Киеве. Он лишь ответил, что решение будет принято в соответствующий момент, а пока он полон оптимизма.

Как сообщалось, в начале лета 2008 года экспертная комиссия УЕФА провела анализ хода реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве. В результате комиссия пришла к выводу, что нынешние темпы строительства не позволят обновить НСК «Олимпийский» к Евро-2012.