26.09.2007

«Тико-Констракшен» и DUPD развивают проект ТРЦ в Киеве

Управляющая компания «Тико-Констракшен» и инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties & Development (DUPD) приступили к реализации проекта торгово-развлекательного центра по проспекту Комарова, 48 в Киеве.

Разработку концепции ТРЦ осуществила архитектурная мастерская Zotov & Co (Киев) при участии компании Colliers International (Украина), которая также является эксклюзивным агентом по сдаче торговых площадей центра.

Площадь участка, на котором планируется строительство ТРЦ, составляет 1,2 гектара. Общая площадь центра составит 45 000 м2, из которых площадь, сдаваемая в аренду, – около 25 000 м2. Якорными арендаторами центра выступят продовольственный гипермаркет площадью 6000 м2, супермаркет бытовой техники, зона развлечений, в частности, кинотеатр площадью 2500 м2. В торговой галерее центра будут представлены ведущие украинские и международные торговые марки.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около $50 миллионов. Для строительства комплекса компании намерены использовать схему проектного финансирования.

На сегодняшний день проект находится на стадии разработки концепции. Введение ТРЦ в эксплуатацию запланировано на конец 2009 года.

Компания «Тико-Констракшен», входящая в группу «Тико», работает на рынке девелопмента Киева с 1998 года. Основным видом деятельности компании является развитие объектов коммерческой недвижимости в Киеве. В портфеле компании присутствуют такие объекты и проекты, как ТРЦ «Петровка Молл», бизнес-центр «Капитал», отель «Опера» и др.

Фонд Dragon-Ukrainian Properties & Development (DUPD) был создан инвестиционной компанией Dragon Capital в феврале 2007 года с целью инвестирования в проекты коммерческой и жилой недвижимости в Украине. Акции фонда DUPD, который привлек $208 миллионов в ходе IPO, торгуются на Лондонской фондовой бирже с 1 июня 2007 года.