11.11.2008

«Терра Банк» продолжает стабильно выдавать ипотечные кредиты

«Терра Банк» (Киев) за десять месяцев 2008 года увеличил выдачу ипотечных кредитов по программе сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) в 7,4 раза – до 33,2 миллиона гривен, что составляет около 50% в общем объеме всего ипотечного кредитования. Кредиты по программе ГИУ «Терра Банк» выдает с начала 2008 года.

Всего же, по итогам января-октября, объем ипотечного кредитования в портфеле банка увеличился в 3 раза и, по состоянию на начало ноября, составил 69,2 миллиона гривен.

Эльвира Шидлось, начальник управления активных операций розничного бизнеса ЗАО «Терра Банк», отметила: «Несмотря на непростую ситуацию на финансовом рынке, банк работает в обычном режиме и осуществляет выдачу кредитов по ипотечным программам в полную силу. Мы считаем, что оснований для прекращения кредитования у нас нет, как и нет намерений изменять условия предоставления займов».

На данный момент ипотечная программа «Терра Банка» «Приобретение недвижимости при участии ГИУ» предоставляется на долгосрочный период (до 30 лет) и под 14% годовых в национальной валюте. Кроме того, заемщики могут выбрать наиболее удобный для себя способ погашения льготного кредита: аннуитетный или ежемесячными погашениями тела кредита равными частями с начислением процентов на остаток. Размер первоначального взноса колеблется от 10 до 50% от стоимости покупаемого жилья. Банковские услуги при получении кредита составляют 6% от суммы кредита, при этом любые комиссии на протяжении срока кредитования отсутствуют.