27.11.2008

Темпы подготовки львовского аэропорта к Евро-2012 опережают график

Как сообщили в департаменте Евро-2012, на сегодня темпы подготовки львовского аэропорта к Евро-2012 опережают график. Уже практически полностью (на 95%) завершен проект реконструкции взлетной полосы аэропорта.

С целью согласования земельных вопросов, в настоящий момент работают две межведомственные комиссии в составе специалистов Минтранса, Львовской областной государственной администрации и Львовского областного совета. Ожидается, что до конца 2008 года земельные вопросы будут решены и проект реконструкции взлетной полосы аэропорта будет направлен на экспертизу.

28-29 октября 2008 года проведено заседание в ГП «Международный аэропорт «Львов» при участии специалистов Госавиаадминистрации и Минтранссвязи относительно объявления нового тендера на определение проектировщика терминальной части аэропорта. Сформирован перечень компаний, которым разосланы приглашения для участия в тендере. 25 ноября 2008 года состоялось открытие тендерных предложений. Участие в тендере приняли 7 компаний, в частности, компании из Чехии, Хорватии, Эстонии и украинские компании. Через 30 дней будет известен победитель тендера, который будет осуществлять проектирование терминала аэропорта.

Между тем, министерство транспорта и связи разработало проект постановления Кабинета Министров Украины «О создании межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки аэропортов к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу». В соответствии с проектом постановления, межведомственная группа является консультативно-совещательным органом, образованным на период подготовки аэропортов к проведению в Украине Евро-2012. В ее состав должны войти представители Министерства транспорта и связи, Госавиаадминистрации, Министерства экономики, финансов, обороны, регионального развития и строительства, а также руководства аэропортов, местных властей, предприятий, учреждений и организаций, задействованных в подготовке к финальной части чемпионата.