19.03.2009

«ТехноНИКОЛЬ» открывает в Черкассах завод по производству каменной ваты

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» открыла завод по производству теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты в городе Черкассы.

В процессе строительства компания реализовала комплекс работ, включая оборудование производственных линий, создание инфраструктуры, установку дополнительного оборудования и оснащение лаборатории по контролю качества.

Строительство завода завершилось в конце в 2008 году, проект реализован за счет средств материнской компании. На заводе запланировано создание 300 рабочих мест. Общая площадь производственных площадей составит 20 000 м2.

Завод оснащен высокотехнологичным современным оборудованием производства Чехии и Германии. Новейшие технологические линии, оснащенные современной системой контроля качества, позволяют осуществлять полный цикл производства: от переработки сырья до упаковки готовой продукции, что гарантирует соответствие выпускаемых материалов украинским и международным стандартам на всех стадиях производства.

«Технологическая линия, установленная на заводе, обладает производительностью до 35 000 тонн утеплителя в год, – заявила Елена Алатарцева, директор «ТехноНИКОЛЬ - Маркетинг Украина». – Такая мощность завода позволит устранить дефицит качественных теплоизоляционных материалов в Украине со справедливой ценой и дает возможность корпорации занять лидирующие позиции на рынке теплоизоляции».

 

Информация о компании «ТехноНИКОЛЬ»:

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», образованная в 1993 году, – первый и крупнейший на российском строительном рынке производитель гидроизоляционных наплавляемых материалов.

В Украине корпорация «ТехноНИКОЛЬ» работает с 1997 года и представлена заводом по производству рулонных материалов в Днепродзержинске. В течение 2009 года планируется запуск еще одного производственного объекта.

Общий штат сотрудников корпорации насчитывает около 4000 человек.