16.04.2007

Супермаркет «Велика Кишеня» в Харькове подвергся рейдерской атаке

В Харькове была предпринята попытка рейдерского захвата помещения супермаркета «Велика Кишеня» по ул. Тракторостроителей, 57.

По словам сотрудников компании «Велика Кишеня», утром 30 марта представители ООО «Струм» в сопровождении охранной службы «Стеллс» и государственного исполнителя Дзержинского района Харькова попытались проникнуть внутрь здания супермаркета «Велика Кишеня». Им были предъявлены постановления судов, запрещающие любые действия исполнительной службы по помещению, в котором располагается продовольственный супермаркет.

По информации контролирующих органов, компания «Струм», инициировавшая попытку захвата, не ведет хозяйственной деятельности и, фактически, является прикрытием рейдерской группы.

В результате действий группы рейдеров в супермаркете были разрушены все входы, повреждено торговое оборудование и товары. Специалисты компании «Велика Кишеня» оценивают материальный ущерб в несколько сотен тысяч гривен.

Супермаркет «Велика Кишеня» по ул. Тракторостроителей, 57, открывшийся в августе 2004 года, является первым магазином сети в Харькове. На сегодняшний день в штате магазина – около 300 сотрудников.