30.10.2008

Страховые компании принялись за страхование депозитов

Кризисная ситуация на украинском рынке поставила в затруднительное положение практически все сегменты экономики страны, в частности, страховой сектор.

Спрос на страховые услуги сокращается, поэтому страховые компании ищут возможности, которые позволили бы им работать в сложившейся ситуации. Одним из видов услуг, развитием которого занимаются сегодня компании, является страхование депозитов. По мнению финансовой группы «Страховые традиции», страхование депозитов поможет стабилизировать финансовый рынок и возобновить доверие вкладчиков к банкам. Данный вид услуги предлагается как физическим, так и юридическим лицам.

По данным компании «Страховые традиции», в данный момент на украинском рынке имеется только три компании, предлагающие подобного рода услугу. В ближайшее время группа «Страховые традиции» намерена провести переговоры с основными игроками рынка страховых услуг для создания единого пула страховщиков, с целью продвижения данного продукта. Предложения отосланы в «Лигу страховых организаций» и 10 крупнейшим страховщикам.

По информации ФГ «Страховые традиции», цена услуги страхования депозитов от рисков банкротства банков будет варьироваться от 1,5-2,5% в зависимости от банка, в котором открыт депозит. Дата вклада не будет иметь значения. Максимальная сумма вклада, предусмотренная программой, составляет 8 миллионов гривен.

Уставной фонд ФГ «Страховые традиции» составляет 50 миллионов гривен, резервный фонд – 80 миллионов гривен.