06.11.2006

Стоимость чистых активов компании по управлению активами «УкрСиб Эссет Менеджмент» превысила 200 миллионов гривен

По состоянию на 30 октября 2006 года стоимость чистых активов инвестиционных фондов, находящихся в управлении компании по управлению активами «УкрСиб Эссет Менеджмент» превысила 200 миллионов гривен. С начала 2006 года стоимость чистых активов увеличилась на 198,2 миллиона гривен. В 2006 году к фондам «УкрСиб» добавился смешанный Фонд «УкрСиб Стратегические Инвестиции», который представлен для разных слоев населения, и ориентирован как на юридических, так и физических лиц. В ноябре 2006 года будут доступны акции еще одного нового фонда – «УкрСиб Фонд Недвижимости», который создан для проведения операций с недвижимостью.

По состоянию на 30 октября 2006 года в управлении КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» находятся активы шести инвестиционных фондов, общая оценочная стоимость чистых активов которых составляет 233 миллиона гривен.

ЗАО «КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» создано в рамках развития АКИБ «УкрСиббанк» как финансовой корпорации, предоставляющей полный спектр банковских и инвестиционных услуг, услуг в сфере страхования, лизинга и совместного инвестирования. Уставный фонд ЗАО «КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» составляет 50 миллионов гривен, что дает компании право управлять активами на сумму до 2,5 миллиарда гривен. 99,94% уставного фонда КУА принадлежит АКИБ «УкрСиббанк».