12.11.2008

Стадион во Львове построит украинская компания

Стадион во Львове построит украинская компания

Фото: IS

ОАО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» выиграло тендер на строительство стадиона во Львове к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

7 ноября 2008 года решением Министерства экономики Львову было предоставлено право на подписание соглашения на правах единого исполнителя строительства стадиона с ОАО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс».

Со стороны генерального подрядчика соглашение уже подписано. Для подписания соглашения со стороны Управления капитального строительства Львовского горсовета необходимо осуществить ряд формальных процедур в Министерстве экономики.

Ранее Министерство регионального развития и строительства провело совещание, на которое пригласило трех потенциальных генеральных подрядчиков, предварительно предоставивших комплект документации и сметы реализации проекта, – украинскую строительную компанию «Азовинтекс», турецкую компанию Yeditepe и архитектурное бюро Юрия Серегина, которое представляло немецкую компанию Hochtief.

Андрей Садовой, мэр города Львова, отметил: «Нам удалось оптимально быстро провести все разрешительные процедуры, поскольку к решению подключились и Минэкономики, и Минрегионстрой, и Иван Васюнык, вице-премьер, и областная власть».

Городской голова также подчеркнул, что строительство стадиона пока ведут на средства города, но он выразил надежду, что конкурс на определение инвестора строительства стадиона даст результат.

Следует отметить, что во Львов уже прибыли 58 единиц строительной техники и около 100 рабочих «Азовинтекса». Они начали размещаться в районе участка, где планируется построить стадион к Евро-2012.

ОАО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» основано с 1996 года со штаб-квартирой в Мариуполе и с филиалами в нескольких городах Украины и России. Владельцы – Сергей Тарута (50%) и Александр Тарута (50%). Основная специализация – строительство промышленных и жилых объектов, изготовление бетона, бетонных и железобетонных конструкций, и т.д.