10.02.2009

Создана новая структура для контроля подготовки к Евро-2012

Общую координацию и контроль за подготовкой Украины и Польши к Чемпионату Европы по футболу 2012 года с 1 марта будет осуществлять новая структура, в состав которой войдут специалисты двух стран-хозяев и Европейского футбольного союза (УЕФА). Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

«Эта структура уже создана, мы сейчас подыскиваем руководителя этой компании, и думаю, что на протяжении двух недель этот человек будет найден», – отметил Григорий Суркис.

По словам президента ФФУ, в первый год работы нового органа в Польше и Украине в его составе будет работать 23 сотрудника, которые будут работать за счет бюджета УЕФА. На втором и третьем этапах, в 2010-2011 годах, количество сотрудников увеличится до 200, и им предоставят собственный офис, поиском которого также будет заниматься ФФУ.

Стоит отметить, что на прошлой неделе генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор посетил пять городов (за исключением Донецка), претендующих на проведение матчей Евро-2012. Он выразил удовлетворение прогрессом, которого удалось достичь в ходе реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Пребывая в Харькове, Дэвид Тейлор заявил, что поражен подготовкой, которую сегодня демонстрируют «как единая сплоченная команда» городская и областная власти.

По словам генсека УЕФА, он не сомневается также в том, что и Днепропетровск будет среди четырех украинских городов, которые смогут принять Евро-2012.

А вот в Одессе генеральный секретарь УЕФА выразил недовольство низкими темпами реконструкции стадиона «Черноморец».

Подготовку Львова представители УЕФА оценили сдержанно, отметив, что в первую очередь Львову нужно построить стадион.

8 мая УЕФА назовет восемь из двенадцати городов, которые сейчас претендуют на проведение европейского форума. От Украины это Киев, Львов, Днепропетровск, Одесса, Харьков и Донецк, от Польши – Варшава, Гданск, Познань, Вроцлав, Краков и Хожув.