02.02.2009

Создан Совет по борьбе с последствиями кризиса в строительной отрасли

Кабинет Министров создал Совет по борьбе с последствиями экономического кризиса в строительной отрасли. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и народный депутат от «НУНС», президент Строительной палаты, почетный президент компании «Киевгорстрой» Владимир Поляченко возглавили его.

Цель его создания – в течение следующих двух лет не допустить уничтожения строительной отрасли, банкротства строительных компаний; предотвратить массовое увольнение людей из строительной отрасли и поддержать уровень ВВП на запланированном. Именно так очертила задания Совета премьер-министр Юлия Тимошенко.

Первым заместителем главы Совета избрали руководителя группы советников премьер-министра Виталия Гайдука, заместителями – министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко и министра региональной политики и строительства Василия Куйбиду. В состав Совета также вошли представители Антимонопольного комитета и строительных организаций. Состав совета утвердили на совещании у главы правительства, посвященном борьбе с последствиями кризиса в строительстве.