03.11.2008

Состоялось официальное открытие первого проекта Ghelamco Ukraine

Состоялось официальное открытие первого проекта Ghelamco Ukraine

Фото: Ghelamco Ukraine

31 октября в рамках официального визита в Украину премьер-министра Королевства Бельгии Ив Летерм (Yves Leterme) состоялось официальное открытие логистического парка Kopylov Logistics Park, девелопером и собственником которого выступает компания Ghelamco Ukraine.

Логистический парк, расположенный в с. Копылов (Макаровский район, в 25 километрах от Киева по Житомирской трассе), площадью 27 576 м2, является пилотным инвестиционным проектом ведущей бельгийской девелоперской группы Ghelamco Group в Украине.

Общая площадь участка под застройку составляет 5,7 гектара, с возможностью увеличения площади до 11 гектаров. Логистический комплекс представлен двумя зданиями: общая площадь здания «А» составляет 9263 м2, здания «Б» − 18 313 м2. Площадь офисной части комплекса составляет 1300 м2 и разделена на три блока. Парковочная зона рассчитана на 8 грузовых и 103 легковых автомобиля.

С 1 сентября 2008 года около 70% площадей в объекте сдано в аренду шведской косметической компании Oriflame. Компания находится на завершающей стадии переговоров с двумя компаниями – потенциальными арендаторами помещений площадью 9000 м2 в здании «Б».

В ходе церемонии открытия логистического комплекса своим видением развития бизнеса в Украине поделился Пол Гейсенс, президент Ghelamco Group: «Компания работает на рынках Бельгии, Польши, Франции, Нидерландов и России. Несмотря на то, что киевское представительство открылось не так давно, строительство этого крупномасштабного логистическкого комплекса уже заложило основы для долгосрочной деятельности Ghelamco в Украине». По словам Пола Гейсенса, рынку коммерческой недвижимости Украины необходимы новые технологии и умение выполнять проекты в намеченные сроки. «Мы научили наших Украинских партнеров многим современным технологиям», – отметил президент Ghelamco Group.

Роберт Ван Дер Хелм, директор компании Ghelamco Ukraine, также подчеркнул важность этого стартового проекта: «Kopylov Logistics Park – это только начало нашей работы в Украине. Несмотря на финансовый кризис, в отличие от многих девелоперов, мы не собирается замораживать свои проекты. Более того, компания планирует расширение проектного портфеля».

В частности, компания уже получила разрешение на строительство бизнес-парка, который будет расположен на Левом берегу в районе Южного моста в Киеве. «Это будет первый бизнес-парк класса А в Киеве, – отмечает Роберт Ван Дер Хелм. – Площадь земельного участка составляет около 7 гектаров. В состав бизнес-парка кроме офисных площадей будут входить также ресторан, спортивные помещения, гавань для яхт. Много внимания будет уделено озеленению территории бизнес-парка». Компания планирует начать строительные работы по проекту уже в 2008 году.

В портфеле компании также имеется земельный участок площадью 30 гектаров под строительство жилого комплекса. «Архитектурным бюро INVI уже разработано 2 варианта концепции комплекса, которыми предусмотрено строительство торговых помещений и зеленых променад в составе жилого комплекса», – сообщил Роберт Ван Дер Хелм.

Компания Ghelamco Group была основана в Бельгии в 1985 году и выступает в роли девелопера и генподрядчика собственных проектов. Имея в собственности широкий спектр участков общей площадью около 250 гектаров, компания на сегодняшний день является девелопером в области строительства складских и логистических парков, офисных и жилых зданий, торговых центров на европейском рынке недвижимости.