13.01.2009

СК «Альфа Страхование» заключила договор с «Альфа-Банком»

СК «Альфа Страхование», выиграв тендер среди страховых компаний, заключила договор комплексного банковского страхования ВВВ (Bankers Blanket Bond) с «Альфа-Банком». Общая сумма ответственности – около $80 миллионов.

Договором предусмотрено комплексное страхование банковских рисков, страхование от информационных и компьютерных преступлений в банке, страхование профессиональной ответственности банка.

Следует отметить, что страхование банковских рисков – это мировая практика, еще не получившая, к сожалению, распространения в нашей стране.

Комментируя событие, Яцек Мейзнер, председатель правления компании, отметил: «Обладателями такого полиса в Украине являются всего несколько крупных банков. Это – своего рода показатель высокой меры ответственности каждого из них за сохранность как своих денежных средств и активов, так и денежных средств клиентов».

Что касается страховых компаний, то только считанные операторы отечественного страхового рынка способны предоставлять такой уровень страховых услуг.