28.12.2007

Сделка компании Colliers International (Украина) на рынке складской недвижимости Киева

Представляя интересы собственника складского комплекса «МЛП-Чайка», компания Colliers International (Украина) завершила сделку по сдаче в аренду около 20 900 м2 складских и офисных помещений украинскому IT-дистрибьютору – компании MTI. Таким образом, было сдано в аренду более 27% второго здания складского комплекса.

В мае 2007 года при участии компании Colliers International (Украина) была завершена крупнейшая сделка на украинском рынке складской недвижимости – ООО «Логистическая Компания «Фордон» подписала договор на аренду первого здания складского комплекса «МЛП-Чайка» общей площадью 31 000 м2 складских и офисных помещений (100% площадей здания).

Складской комплекс «МЛП Чайка» – один из крупнейших складских комплексов класса А в Украине, располагающийся в 3 километрах от Окружной автодороги в Киеве и в 800 метрах от международной автотрассы Киев–Львов (Е40). По трассе Е40 проходит более 30% транспортного грузопотока Киева и основные импортно-экспортные потоки между Украиной и странами Западной Европы.

Генеральным подрядчиком строительства логистического комплекса – складских и офисных помещений площадью более 116 000 м2 является компания «Аэробуд». Строительство объекта ведется в две очереди. В ходе реализации первого этапа будет построено отдельно стоящее здание склада общей арендуемой площадью более 31 000 м2 (сдано в аренду ООО «Логистическая Компания «Фордон»). Введение в эксплуатацию запланировано на I квартал 2008 года. Вторая очередь предполагает строительство двух складских зданий общей арендуемой площадью 75 000 и 7800 м2 соответственно. Оба здания будут сданы в эксплуатацию в конце II квартала 2008 года. Кроме заключенной сделки с компанией МТІ, сегодня активно ведутся переговоры об аренде остальных помещений второй очереди комплекса.