10.11.2008

Ряд кипрских компаний пробрели долю в «Киевской инвестиционной группе»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ряду кипрских компаний, занимающихся управлением корпоративными правами, приобрести доли в киевских компаниях, которые входят в «Киевскую инвестиционную группу».

В частности, комитет разрешил компании Traylory Ventures Ltd. приобрести долю в уставном капитале КУА «Авалон», Dynpero Investments Ltd. – долю в ООО «Акронинвест», Imator Ltd. – долю в девелоперской компании «Сателайт Пропертис», Kimyus Ventures Ltd. – долю в ООО «Инвест-будресурс», Turunda Investments Ltd. – долю в ООО «Сервис-Технобуд», Radgha Investments Ltd. – долю в ООО «Центр-Инвестресурс», Yiegus Ventures Ltd. – долю в КУА ЮДП «Эссет Менеджмент».

Данные разрешения позволят покупателям превысить 50% голосов в высших органах управления киевских компаний.

КУА «Авалон» и КУА ЮДП «Эссет Менеджмент» осуществляют деятельность по управлению финансовым портфелем. «Акронинвест» и девелоперская компания «Сателайт Пропертис» не осуществляют хозяйственной деятельности. «Инвест-будресурс», «Центр-Инвестресурс» и «Сервис-Технобуд» осуществляют деятельность по денежному посредничеству.

Компания KIG Capital Management, управляющая фондом прямых инвестиций в рамках «Киевской инвестиционной группы», в настоящее время имеет около 150 проектов оценочной стоимостью около $700 миллионов и намерена стать одной из крупнейших компаний по управлению активами в Украине.