16.03.2009

Ruukki открывает новые производственные линии в Украине

«Руукки Украина» сообщает об открытии нового завода в с. Копылов Макаровского района Киевской области. На предприятии поэтапно будет запущено 20 производственных линий, в том числе первая в Украине линия Ruukki по производству сэндвич-панелей с минеральной ватой, линии по производству несущих профилей Т60 и Т153, и линия по производству металлочерепицы эконом-класса Decorrey™. Открытие нового завода позволит компании расширить свое присутствие на отечественном рынке металлопродукции, обеспечить еще более конкурентоспособные цены и повысить уровень клиентского обслуживания.

Новый завод по сравнению со старой производственной базой в Киеве имеет три существенных преимущества: высокая мощность, гибкий подход к отгрузкам со склада и более выгодное месторасположение.

Общая сумма инвестиций, направленных на строительство новой производственно-складской базы в с. Копылов, составила 15 миллионов евро.

Завод Ruukki располагается в 44 км от Киева рядом с международной магистралью «Киев – Чоп». Оптимальное географическое положение завода обеспечит оперативную доставку материалов в любой уголок Украины. Предприятие располагается на территории 6,5 гектар. Площадь застройки – 13 000 м2. Помимо производственного здания здесь находятся офисный центр и складские помещения.

Директор компании «Руукки Украина» Юрий Обух, отметил: «Основная цель этого предприятия – наращивание производственных мощностей компанией. То производство, которое у нас было, не позволяло нам удовлетворить растущий спрос. На новом заводе, помимо профилей, металлочерепицы и планок, будут производиться сэндвич-панели, которые являются важным стройматериалом для объектов коммерческого и промышленного назначения».

Начальник отдела коммерческого строительства Андрей Озейчук, прокомментировал: «Металлопродукция, которую мы будем выпускать в Копылове, идентична по качеству металлопродукции, завозимой из-за рубежа. При этом она имеет значительное преимущество – отсутствие расходов на таможенные сборы и транспортировку в Украину».

Штат сотрудников производственного цеха завода в с. Копылов – 105 человек.