19.02.2007

Российский ритейл-оператор «О’КЕЙ» пришел в Украину

Якорным арендатором в столичном ТРЦ «Днепровская пристань» станет гипермаркет российского ритейл-оператора «О’КЕЙ». Гипермаркет расположится на площади 18 тысяч м2. Открытие гипермаркета, запланированное на август-сентябрь 2007 года, будет первой фазой реализации проекта ТРЦ.

ТРЦ «Днепровская пристань» является частью многофункционального комплекса, реализующегося по проспекту Генерала Ватутина в Киеве. В состав комплекса, помимо ТРЦ, войдут жилой комплекс и яхт-клуб. Общая площадь ТРЦ «Днепровская пристань» составит 85 тысяч м2. Девелопером проекта выступает компания «Призма Бета», эксклюзивным маркетинговым агентом – Jones Lang LaSalle.

В 2007 году компания «О’КЕЙ» намерена открыть еще 3 гипермаркета в регионах Украины. В первом квартале 2008 года планируется открытие гипермаркета сети в составе проекта ТРЦ «Французский бульвар» в Харькове, где он займет площадь 10 тысяч м2.

Учредителем сети «О’КЕЙ» является санкт-петербургская компания Dorinda Holding S.A., занимающаяся развитием гипермаркетов и торговых центров в России. Первый гипермаркет «О’КЕЙ» открылся в мае 2002 года в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день в городе функционирует десять гипермаркетов сети.