08.04.2009

Российская сеть «Вестер» не прижилась в Украине

По данным журнала «Эксперт», крупный российский ритейл-оператор «Вестер» закрывает гипермаркет в Симферополе. Ожидается, что вскоре компания откажется также и от магазина в Тернополе, где сейчас распродает остатки товара.

Выход компании на украинский рынок состоялся в декабре 2007 года, когда были открыты первые два гипермаркета сети в Симферополе и Тернополе. Третий объект сети был введен в эксплуатацию в декабре 2008 года в Хмельницком.

Группа «Вестер» была созданная в Калининградском регионе Российской Федерации в 1990 году. Группа объединяет несколько направлений бизнеса, позволяющих реализовывать стратегию региональной экспансии. Основным направлением деятельности группы «Вестер» является развитие федеральной сети «Вестер» и девелоперских проектов силами компании «ВестРусДевелопмент», входящей в состав группы.

В 2006 году, создав одноименную торговую сеть, группа «Вестер» приступила к реализации проекта по освоению регионов России, а также стран СНГ. Сегодня «Вестер» – это один из ведущих российских розничных операторов. По состоянию на начало 2008 года, сеть была представлена в 22 регионах России. Сеть «Вестер» объединяет более 50 объектов, общая торговая площадь которых составляет около 100 тысяч м2.