04.03.2009

Roshen судится с сетью супермаркетов «О’КЕЙ»

Киевская кондитерская фабрика им. Карла Маркса, входящая в кондитерскую корпорацию Roshen, подала в суд на сеть супермаркетов «О’КЕЙ». Кондитеры требуют взыскать с торговой сети 250 тысяч гривен, которые те не заплатили производителю за уже поставленную продукцию.

Как сообщил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, компании пытались договориться полюбовно, однако «О’КЕЙ» не шла на уступки. «В итоге еще в октябре мы прекратили поставки своей продукции в супермаркеты», — пояснил Вячеслав Москалевский. По его словам, для Roshen это не столь значимая цифра, но этот судебный процесс должен стать примером для других торговых компаний. «Задолженности перед корпорацией Roshen существуют также у целого ряда торговых сетей. «О’КЕЙ» уже является аутсайдером среди супермаркетов Украины, с которыми сотрудничает наша компания», — поясняет президент Roshen.

Решение суда ожидается уже на этой неделе. В Roshen признают, что получить деньги — это не самоцель.

При этом в «О’КЕЙ» своей вины в случившемся не видят и заявляют, что всегда готовы к компромиссу. «Мы стремимся находить общий язык с партнерами, которые этого хотят. С чьей бы стороны не возникала проблема, мы всегда пытаемся найти решение, которое позволит продолжить сотрудничество», — пояснил директор «О’КЕЙ» Войцех Гвардис. Однако от каких-либо комментариев о возникшей задолженности отказался.